?

Log in

No account? Create an account
body

December 2010

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
body

"К счастью, многие люди знают правду. Они понимают!... Многие из них, в отличие от тех, кто лишь болтает об атомной бомбе, намного опередили политиков и сейчас намного ближе к истине. Они знают, что с атомной бомбой мириться нельзя, ибо человек не может бесконечно жить рядом с огромными запасами ядерного оружия. Это конец нашей цивилизации. Они знают, что когда-нибудь - по ошибке или в припадке безумия, из-за неправильного расчета или по злому умыслу - атомные склады превратятся в огненный ад, который испепелит всю землю. Их не обманывают доводы, будто никто уже не применит атомную бомбу, раз никто не применял ее после Хиросимы и Нагасаки. Они знают, что человечеству не может везти до бесконечности. Я думаю, простые люди во всем мире это чувствуют. Дети говорят об этом. Молодежь ощущает это особенно глубоко. Они ненавидят бомбу. Мне кажется, даже неграмотные крестьяне, скребущие плугом скудную землю где-нибудь в Иордании или Пакистане, знают и помнят об этом. Кассир в нью-йоркском банке знает. И рабочий во Франции, России или Китае тоже знает. Бомба нависла над всеми как тень смерти, и не просто смерти, от которой никому из нас не уйти, а смерти всей нашей планеты со всей ее поразительной красотой"

Флетчер Нибел. "Исчезнувший"

Comments

совсем наоборот, очень мало людей знает правду... а что имеет в виду автор, говоря, что многие намного опередили политиков и сейчас намного ближе к истине? в прошлый раз политикам было плевать на людей, и сейчас ничего не изменилось, если Там решать взорвать, то все эти понимающие крестьяне/молодежь/кассиры ничего не изменят, к сожалению.
Эта книга родом из 60-ых:)
Надежды автора на мирный атом. Что люди хотят жить в мире, а лидеры зачастую не оправдывают надежд, -- звучит актуально по сей день.
У меня тут мирный атом под боком.
2 км. до первой АЭС и метров 500 до атомной подлодки.
))))
АЭС остановлена, ибо - прототип Чернобыля в 90 км. от МКАД.
Если бы жахнула... и лидеры бы как минимум прожарились.
Или - облысели.
))))
Жуть какая, там опасно счас?
Если тут опасно из-за атома, то и в Москве - точно так же.
Нет, как остановили реактор - опасности нет.
А так - ночью по городу ходить не страшно, даже по самым привокзальным местам.
Спокойненько, хоть и милиции мало.